康晴農楽園にっき2011年10月

   

康晴農楽園にっき

 
 
 
 
 
    

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「からし菜」大仁まごころ市場 初出荷

間引きからし菜を初出荷です。

浅漬け、炒めもの、サラダ、お味噌汁に、
今は間引きなので、柔らかい触感を楽しめます。


浅漬けは60~70度のお湯に、鮮やかな緑色になるまでくぐらせ、塩3%、鷹の爪を加え、
混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日。
からし菜独特の風味を楽しめます。

畑の様子。

今は10?程度だけど、来年の春には2m近くまで大きくなります。
からし菜は根が強く畑の土を柔らかく耕してくれるので、我が農楽園では一番栽培しています。

収穫もそうですが、来年の土の状態が楽しみです。
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晴れcafeに参加します

2011年11月25日(金)~27日(日)晴れcafeに参加します。
 時間:25,26日 am11~pm4  27日 am11~pm3

康晴農楽園からは季節の野菜、販売いたします。

(サツマイモ、人参、からし菜など)

会場、詳細は  「 うつわ屋 kiki 」まで。ヨロシク


より大きな地図で
ヒビイズ 晴れcafe を表示

今日のまごころ市場 10月

本日のまごころ市場への出荷品


より大きな地図で 大仁まごころ市場 を表示

静岡県 伊豆の国市田原野440-4



10月31日




10月30日



10月29日




10月28日



10月27日



10月26日



10月25日

本日の出荷はありません










高橋 康晴

    Facebook : 高橋 康晴
    2010年より縁あって静岡の伊豆で完全無農薬&無肥料 不耕起草生栽培で営農。
    自身の命は他のすべての命と一緒に育まれること、ガイヤ理論を念頭に生命豊かな畑でエネルギーいっぱいのお野菜を作っています。
    ストレス社会で【感じること】にブロックをかけている人たちに、食べることで生き物の生命力を感じてほしい。
    食を通じで感じることの大切さを伝えていきたい。


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   大仁まごころ市場
  山の中のはちみつ屋さん
  ピザバス
   うつわ屋kiki
  トゥッティカフェ          オーガニック&ベジタリアンカフェ
  ごはん食堂 桐家
    やおや内野           3代続く宇佐美の八百屋
   焼き菓子 tent
   ことり工芸舎             民芸品 器のお店
 青森の老舗自然食品のお店    あの奇跡のリンゴが買える

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