康晴農楽園にっきマールツァイトのコンプレと戸隠

   

康晴農楽園にっき

 
 
 
 
 
    

マールツァイトのコンプレと戸隠

またもや頂き物です。

今度はパンです。
東京文京区大塚にあるマールツァイトのコンプレ(右)と戸隠(左)
マールツァイト

皮が軟らかいドイツパンは正直好みではないけどこのパンは凄かった。

優しい味のミルク酵母パン。
コンプレと戸隠どちらもいいけど、戸隠は小麦粉、天日塩に加えそば粉、有機じゃがいも、
オーガニックナッツといろいろ入っていますが、全体のまとまり、バランスがすごく良く、私好み。
使っている水も澄み切った味が個々の材料を際立てているようです。

なんと代表の白井幸子さんは「フランスチーズ鑑評騎士の会」シュバリエ会員に
叙任されているそうな。
チーズとマッチしそうなパンです。

お店ではパンのほかにパイやタルトとお勧めのチーズも販売しているそうです。
今度チャレンジしてみたいです。

今日も美味しくいただきました。
御馳走様。

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高橋 康晴

    Facebook : 高橋 康晴
    2010年より縁あって静岡の伊豆で完全無農薬&無肥料 不耕起草生栽培で営農。
    自身の命は他のすべての命と一緒に育まれること、ガイヤ理論を念頭に生命豊かな畑でエネルギーいっぱいのお野菜を作っています。
    ストレス社会で【感じること】にブロックをかけている人たちに、食べることで生き物の生命力を感じてほしい。
    食を通じで感じることの大切さを伝えていきたい。


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