康晴農楽園にっき京波ピーマン

   

康晴農楽園にっき

 
 
 
 
 
    

京波ピーマン

こだわり野菜の自慢

京波ピーマン --種とワタは一緒に食べて--

このピーマンは一般に売られている京波ピーマンではない。
と、言うのも種取りしていた方から種を5年前に頂き栽培し始め、
「品種名はなんですか?」
「京波ピーマンです。」

しかし、どうやら実の容姿からすると
「京波ピーマンでは無い」
と、ある方からご指摘いただきました。

まあ、そんなことはどうでもよい話で、
大事なのはこの京波ピーマンと一般に売られているピーマンの
パワーが違うこと。

不耕起草生栽培で育った野菜たちは
栄養を自ら必死に取りに行こうとするから
生命力がいっぱい詰まっています。

どこに感じるかって

種と種を支えるワタに詰まっているから
捨てないで一緒に食べてくださいネ。

そんな京波ピーマン
本日、5回目の種取りを終えました。

有難う【京波ピーマン】



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高橋 康晴

    Facebook : 高橋 康晴
    2010年より縁あって静岡の伊豆で完全無農薬&無肥料 不耕起草生栽培で営農。
    自身の命は他のすべての命と一緒に育まれること、ガイヤ理論を念頭に生命豊かな畑でエネルギーいっぱいのお野菜を作っています。
    ストレス社会で【感じること】にブロックをかけている人たちに、食べることで生き物の生命力を感じてほしい。
    食を通じで感じることの大切さを伝えていきたい。


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