康晴農楽園にっき秋の作付け

   

康晴農楽園にっき

 
 
 
 
 
    

秋の作付け

久しぶりの更新です。
既に告知していますが、8月から伊豆の国市にある大仁まごころ市場で、
少しばかりですが康晴農楽園の野菜を販売致しています。

畑は秋の作付けシーズン真っ最中。
様子も刻々と夏野菜から秋野菜へ。
作付けは人参、大根、カブ、ニンニク、ジャガイモ、白菜、蚕豆、水菜を予定。

先月植えつけたジャガイモは芽が出たところ
しっかり草マルチをして除草の手間を省きます。


こちらは、先日試し堀して収穫した生姜。
すっきりしたパンチのある驚きの味に仕上がっています。



野菜のご要望を沢山いただいて作付け面積を増やしたいのですが、
まだ宿根草のカヤ、スギナ、葛などの根が、制空権ならぬ制土権を支配しているので、
野菜作付けは半分くらいに、そのほかは土壌改良に燕麦、からし菜、クリムゾンクローバー
などを蒔く予定。
借りている畑を野菜栽培にフル活用できるまでにはまだまだ、
逸る気持ちを抑えてセッセと作業、作業デス。




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高橋 康晴

    Facebook : 高橋 康晴
    2010年より縁あって静岡の伊豆で完全無農薬&無肥料 不耕起草生栽培で営農。
    自身の命は他のすべての命と一緒に育まれること、ガイヤ理論を念頭に生命豊かな畑でエネルギーいっぱいのお野菜を作っています。
    ストレス社会で【感じること】にブロックをかけている人たちに、食べることで生き物の生命力を感じてほしい。
    食を通じで感じることの大切さを伝えていきたい。


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