康晴農楽園にっきこれまでの歩みを発表しました。

   

康晴農楽園にっき

 
 
 
 
 
    

これまでの歩みを発表しました。

今月24日、MOA自然農法文化事業団主催の「有機農業参入新規就農まるごと相談会」に、
今年は事例発表者として参加。
今回も多くの先輩方と、新規就農希望者とお会いすることができました。



昨年埼玉県から引っ越してきて間もない時に、この相談会で大変お世話になり、相談を受けているところが今年のチラシの写真に。

事例発表は「10代のころから食にこだわり」「命の味の美味しさ」「いつかは農」「価値観の変化」「完全無農薬」「不耕起栽培」「脱動物性堆肥」「今後の課題と方針」と、いう流れでこれまでの歩みを発表させていただきました。



ランチはMOAの食堂で自然農法で作られた食材を使った料理を美味しく頂きました。

その後新規就農者の相談を受けて、盛りだくさんの日となりました。

有難うございました。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する
※パスワードは任意の半角英数字(4~8文字)を入力して頂くと、入力表示後再編集したい場合、パスワードを入力することによって編集できるようになります。
<%comment_captcha>


高橋 康晴

    Facebook : 高橋 康晴
    2010年より縁あって静岡の伊豆で完全無農薬&無肥料 不耕起草生栽培で営農。
    自身の命は他のすべての命と一緒に育まれること、ガイヤ理論を念頭に生命豊かな畑でエネルギーいっぱいのお野菜を作っています。
    ストレス社会で【感じること】にブロックをかけている人たちに、食べることで生き物の生命力を感じてほしい。
    食を通じで感じることの大切さを伝えていきたい。


10 | 2017/11 | 12
Su Mo Tu We Th Fr Sa
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
   大仁まごころ市場
  山の中のはちみつ屋さん
  ピザバス
   うつわ屋kiki
  トゥッティカフェ          オーガニック&ベジタリアンカフェ
  ごはん食堂 桐家
    やおや内野           3代続く宇佐美の八百屋
   焼き菓子 tent
   ことり工芸舎             民芸品 器のお店
 青森の老舗自然食品のお店    あの奇跡のリンゴが買える